Фруктовый салат — обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд, шоколад. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. В Андалусии готовят ремохон — солёный или сладкий фруктовый салат из апельсинов, заправленный оливковым маслом.
Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта. Салат рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: липоматоз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Нет, просто скучный вкус. Но я могу сделать фруктовый салат, в салате апельсины можно с чемнибудь смешать.
На десерт балуйте себя питательным и вкусным фруктовым салатом.
В данной книге собраны рецепты фруктовых салатов, которые придутся по душе не только взрослым, но и детям.